segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Incrível

Uruguai não jogava bem, apenas se defendia e acabara de tomar um gol, um torcedor uruguaio clama a Deus e pergunta: "Por que sou ueuguaio?", e um minuto depois a seleção celeste faz um gol e ele mesmo se responde: "Graças a Deus sou uruguaio", o jogo transcorria para um empate em 1x1 que reduzia em minima a chance uruguaia de ir a copa até que Fórlan encontra Cavani livre e o atacante do Palermo da Itália sofre um penal aos 47 do segundo tempo. O ídolo Fórlan com calma e serenidade faz o segundo uruguaio e o gol da vitória.

Impressionante a força e a resistência de Cáceres, Gargano e Lugano, aliás esses três formam a espinha dorsal defensiva, uma defesa de qualidade com boa saída para o ataque e liderança. A péssima arbitragem do brasileiro Sálvio Espindola Fagundes Filho foi salva em partes pelo pênalti apontado no último minuto do jogo, pois não havia cobrado em uma jogada anterior um pênalti para o Equador a antes ainda um outro pênalti escandaloso para o Uruguai .

Fórlan é o maestro, ele é o ritimo uruguaio, acelera quando deve fazer e freia quando necessário. Suárez é o companheiro que faltava para ele, o artilheiro do Campeonato Holandês sabe fazer gols como poucos hoje no mundo.

A festa é grande, mas calma ainda tem a Argentina pela frente, e os torcedorers celeste sabem disso, tanto que já esgotaram as entradas para a partida de quarta-feira contra a grande hermana vizinha.

A boa é a volta do excelente jogador do porto "Cebolla" Rodrigues.